

rutxt.ru
27.02.2022, 16:23:57
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке - 9 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
Ингридиенты
- Для приготовления жаркого из курицы с картошкой в мультиварке вам потребуется:
- курица (любые части) - 700 г;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 700 г;
- лук - 1 шт.;
- масло растительное - 4 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
- паприка молотая - 3 щепотки (или по вкусу);
- укроп сушёный - 0,5 ч. л.;
- вода кипячёная - сколько потребуется.
Инструкция
- Курицу разрезаем на достаточно крупные куски (я для жаркого использовала окорочка и крылышки), промываем под проточной водой и обтираем бумажными полотенцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем программу "Жарка". Выкладываем на дно чаши части курочки. Обжариваем курицу в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Пару раз куски курицы нужно перевернуть. Лук, картошку и морковь очищаем. Добавляем к обжаренным куриным частям натёртую морковку и нарезанный кусочками репчатый лук, перемешиваем и обжариваем, не накрывая крышкой, минут 5. Несколько раз в процессе обжаривания мясо с овощами нужно перемешать. Затем добавляем нарезанный крупно картофель. Солим содержимое чаши мультиварки по вкусу, приправляем паприкой, молотым чёрным перцем, добавляем сушёный укроп. Вливаем в чашу кипячёную воду так, чтобы она была не выше уровня картофеля, перемешиваем. Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу "Тушение" на 1 час. Готовим жаркое до окончания программы. Вкусное, сытное, сочное жаркое из курицы с картошкой раскладываем из чаши мультиварки по глубоким тарелкам и подаём к столу. По желанию, можно посыпать блюдо нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке - 9 пошаговых фото в рецепте