

1000.menu
28.02.2022, 2:41:12
Cуп пюре из шампиньонов и картофеля рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Cуп пюре из шампиньонов и картофеля
Ингридиенты
- Шампиньоны - 150 гр
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 7 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Зелень - 10 гр
- Растительное масло - 50 гр
Инструкция
- Чтобы максимально быстро приготовить то суп, начинать надо с того, что будет готовиться дольше всего – картофеля. Предварительно поставить на огонь кастрюлю с водой. Потом несколько средних клубней вымыть, очистить, порезать пополам и положить в кипящую подсоленную воду. Пока картофель варится, вымыть и нарезать ломтиками грибы. Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, а морковь нашинковать на крупной терке. На сковороде сначала пожарить лук и морковь. Жарить недолго. Сразу после того, как они приобретут красивый золотистый цвет, выложить на тарелку (не пережаривать до такой степени, когда образуются сухие корочки). Далее обжарить шампиньоны. Шампиньоны жарить 8-10 минут до готовности. Когда картофель сварится, отвар слить в отдельную посуду. Картофель с частью отвара взбить в блендере или размять обыкновенной толкушкой до получения сметанообразной массы. Далее в суп добавить шампиньоны, лук и морковь. Подавать в небольшой посуде, предварительно посыпав зеленью. В отдельной тарелочке можно подать гренки. Если супа получилось много, то картофельный отвар можно сохранить. Любой суп-пюре со временем становится гуще, поэтому его всегда можно будет разбавить отваром, хотя в крайних случаях сгодиться и обычный кипяток.
Cуп пюре из шампиньонов и картофеля рецепт с фото пошагово - 1000.menu