

koolinar.ru
01.03.2022, 12:00:17
Блины в дырочку – рецепт с фото Подробнее
Блины в дырочку
Ингридиенты
- кефир - 300 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сода - 1 ч.л. без верха
- мука - 200 г
- кипяток - 150 - 200 г
- растительное масло - 2 ст.л.
Инструкция
- Вбиваем в чашу и яйца, добавляем к ним кефир, соль, сахар и перемешиваем. Я буду делать несладкие блины, поэтому добавляю всего 1 ст ложку Теперь добавляем просеянную муку и снова перемешиваем. На данном этапе тесто должно получиться как на оладьи. А вот теперь добавляем в тесто одну чайную ложку без верха соды, перемешиваем и тут же следом вливаем в чашу кипяток, постоянно размешивая тесто, чтобы оно не свернулось. Когда соду добавляем в самом конце, тесто делается просто пушистое. Посмотреть сколько пузырьков в тесте, не меньше чем в дрожжевом. Ну я в самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла. Сразу начинаем печь блины. Печём блины на хорошо разогретой сковороде. Чтобы блины получились с ещё бОльшим количеством дырочек, необходимо, чтобы дно сковороды было толстое, а огонь под сковородой выше среднего. Наливаем на сковороду теста столько, чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем. С одной стороны блины пекутся буквально 15 - 20 секунд, затем переворачиваем блин на другую сторону и печём его еще секунд 10. Таким образом печём все блины. Если вы когда-либо пекли блины на дрожжах, то вы увидите, что эти блины очень похожи на дрожжевые.
Блины в дырочку – рецепт с фото