gastronom.ru
01.03.2022, 17:06:44
Тартинки с заварным сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Тартинки с заварным сливочным кремом
Ингридиенты
- 400 г печенья типа «Юбилейное»
- 150 г сливочного масла
- 2 ст. л. жидкого меда
- 200–300 г свежих ягод
- сахарная пудра
- мята для украшения
- 3 стакана молока
- 250 мл сливок жирностью 35%
- 5 крупных желтков
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана муки
- 1 ст. л. крахмала
- 1 стручок ванили
Инструкция
- Для крема разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 15 мин.
- Разотрите желтки с сахаром добела. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте и влейте 1 стакан подогретого молока. Тщательно перемешайте. Влейте, постоянно перемешивая деревянной ложкой, оставшееся молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, перемешивая, примерно 12 мин.Крем достиг правильной консистенции, если, когда вы проводите по выпуклой стороне ложки пальцем, на ней остается чистая полоса.
- Полностью остудите крем. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно, лопаткой перемешивая снизу вверх, введите полностью остывший крем.
- Для корзиночек превратите печенье в крошку. Смешайте с размягченным сливочным маслом и медом. Разделите на столько порций, сколько у вас формочек для корзиночек (10–16). Разомните получившуюся массу по дну и стенкам формочек и поставьте запекаться в разогретую до 200°С духовку на 10–12 мин.
- Полностью остудите основания для тартинок, выньте из формочек, наполните заварным сливочным кремом.
- Крупные ягоды нарежьте красивыми ломтиками, мелкие оставьте как есть. Разложите ягоды на крем и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой.
Тартинки с заварным сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото