Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на праздничный стол
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тартинки с заварным сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
01.03.2022, 17:06:44

Тартинки с заварным сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
праздничный
рецепты
тартинка
gastronom
Тартинки с заварным сливочным кремом
Ингридиенты
  • 400 г печенья типа «Юбилейное»
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 200–300 г свежих ягод
  • сахарная пудра
  • мята для украшения
  • 3 стакана молока
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 5 крупных желтков
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 стручок ванили
Инструкция
  • Для крема разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 15 мин.
  • Разотрите желтки с сахаром добела. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте и влейте 1 стакан подогретого молока. Тщательно перемешайте. Влейте, постоянно перемешивая деревянной ложкой, оставшееся молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, перемешивая, примерно 12 мин.Крем достиг правильной консистенции, если, когда вы проводите по выпуклой стороне ложки пальцем, на ней остается чистая полоса.
  • Полностью остудите крем. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно, лопаткой перемешивая снизу вверх, введите полностью остывший крем.
  • Для корзиночек превратите печенье в крошку. Смешайте с размягченным сливочным маслом и медом. Разделите на столько порций, сколько у вас формочек для корзиночек (10–16). Разомните получившуюся массу по дну и стенкам формочек и поставьте запекаться в разогретую до 200°С духовку на 10–12 мин.
  • Полностью остудите основания для тартинок, выньте из формочек, наполните заварным сливочным кремом.
  • Крупные ягоды нарежьте красивыми ломтиками, мелкие оставьте как есть. Разложите ягоды на крем и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой.
gastronom.ru
Тартинки с заварным сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям