

koolinar.ru
01.03.2022, 19:17:48
Запеченная курица, маринованная в уксусе с чесноком #денькнигодарения – рецепт с фото Подробнее
Запеченная курица, маринованная в уксусе с чесноком
Ингридиенты
- курица - 1,2 кг.
- уксус 5-7 % (яблочный, виноградный, столовый) - 0,5 ст.
- чеснок - 3-4 зубчика
- растительное масло - 4-5 ст.л.
- соль
- перец черный
Инструкция
- Курица получается очень вкусной! Мясо нежнейшее, сочное, слегка кисловатое — просто тает во рту, чувствуется аромат чеснока. Советую не пренебрегать длительным маринованием птицы, курица будет только вкуснее и мягче. Курицу натереть солью и перцем. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом и смазать курицу снаружи и внутри. Уксус, конечно же, будет стекать вниз, поэтому за время маринования курицу желательно несколько раз перевернуть, не забывайте и внутрь птички тоже плеснуть уксус. На ночь поставить в холодильник и оставить курицу мариноваться грудкой вниз. На следующий день курицу достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Связать ножки, крылья подвернуть под тушку, чтобы они не горели. Полить растительным маслом. Отправить в духовку запекаться при 200°С на 30 минут, затем огонь убавить до 160°С и запекать курицу еще примерно час. Если хотите корочку порумяней, то в конце включите огонь посильней. Приятного аппетита!
Запеченная курица, маринованная в уксусе с чесноком #денькнигодарения – рецепт с фото