

1000.menu
02.03.2022, 12:09:33
Тесто для пельменей на водеСОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Изменить состав порций: 30 Пшеничная мука 650 гр Вода 200 мл Куриные яйца 1 шт. Растительное масло 2 стол.л. Соль 1 чайн.л. Таблица перевода объемных мер чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Подробнее
Тесто для пельменей на воде
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 5 стак.
- Вода - 1 стак.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как делать тесто на пельмени +на воде? Приготовим ингредиенты по списку. Существуют разные рецепты теста для пельменей и разные способы его приготовления, у каждой хозяйки, как правило, есть свой любимый. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от плотности продукта. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Муку нужно обязательно просеять, чтобы тесто стало эластичным и гладким. Кроме того просеивание муки позволяет избавить продукт от Шаг 2: В стакане воды растворяем чайную ложку соли. Чтобы соль лучше растворилась, воду лучше использовать теплую и обязательно кипяченую. Даем воде остыть, она к замесу теста должна быть холодной. В центре муки делаем углубление и вливаем соленый раствор. Перемешиваем ингредиенты.Шаг 3: Вбиваем в миску куриное яйцо и тщательно перемешиваем ингредиенты. Чтобы куриное яйцо было легче растереть с другими ингредиентами, его предварительно лучше взбить вилкой или венчиком в отдельной миске, чтобы белок полностью разошелся и смесь стала однородной.Шаг 4: Затем яичную смесь вливаем в миску с мукой. Перемешиваем ингредиенты ложкой до тех пор, пока ингредиенты не начнут собираться в одну массу. Вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.Шаг 5: Затем выкладываем заготовку пельменного теста выкладываем на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замешивать тесто руками, подсыпая по необходимости немного пшеничной муки, пока тесто не станет нужной консистенции. Тесто должно получиться эластичным и гладким, не липнущим к рукам.Шаг 6: Проверить готовность теста можно так: положить шар из теста на стол, оно должно держать форму. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на полчаса на столе. Тем временем можно подготовить начинку для пельменей. Через указанное время тесто еще раз разминаем руками и можно переходить к лепке пельменей. Приятного аппетита!
Тесто для пельменей на водеСОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав
порций:
30
Пшеничная мука
650
гр
Вода
200
мл
Куриные яйца
1
шт.
Растительное масло
2
стол.л.
Соль
1
чайн.л.
Таблица перевода объемных мер
чайная ложка
5 мл
десертная ложка
10 мл
столовая ложка
20 мл
стакан
200 мл