rutxt.ru
03.03.2022, 2:51:59
Салат "8 Марта" - 10 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в Рецепты быстрые
Еда и напитки
Салат "8 Марта"
Ингридиенты
- Для приготовления салата "8 марта" понадобится:
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 отварная куриная грудка;
- 1 варёная морковь;
- 1 луковица;
- 4-5 яиц, сваренных вкрутую;
- 100 г вяленого чернослива;
- 5 ст. л. консервированной кукурузы;
- 3 ст. л. консервированного горошка;
- майонез - по вкусу;
- зелёный лук и укроп - для оформления;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Подготовить продукты для приготовления салата "8 марта". Нарезаем кубиками куриную грудку, чернослив и лук. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой тёрке, а белки оставляем для оформления. На плоскую тарелку ставим 2 стакана и выкладываем куриную грудку в виде цифры 8. Все слои смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем половину лука. Следующий слой - чернослив. Далее смешиваем по 3 столовых ложки горошка и кукурузы. Оставшиеся 2 столовые ложки кукурузы пойдут на украшение салата. Не забываем покрыть майонезом. Нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем их на растительном масле вместе с оставшимся луком. Выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы. Натираем на тёрке морковь, выкладываем следующим слоем. Последним слоем выкладываем желтки. Бока салата "8 марта" посыпаем измельчённым укропом. Аккуратно вынимаем стаканы и оформляем верх "цветами нарциссов". Оформить можно по своему вкусу. Приятного аппетита!
Салат "8 Марта" - 10 пошаговых фото в рецепте