

povarenok.ru
17.09.2021, 15:11:38
Варенье-десерт "Мандарины с коньяком" – кулинарный рецепт Подробнее
Варенье-десерт "Мандарины с коньяком"
Ингридиенты
- Мандарин (в очищенном виде, желательно маленькие) — 200 г
- Коньяк (хорошего качества) — 50 мл
- Корица — 0.3 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Сахар — 220 г
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
Инструкция
- Смешать воду и сахар, поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара.
- Манарины разобрать на дольки - если у вас мини мандарины, то разрезать мандарины на четвертинки.
- Добавить мандарины в сахарный сироп, довести до кипения. Варить 15 минут на среднем огне.
- Добавить коньяк - аккуратно, зашипит!!! Добавить корицу и лимонную кислоту, проварить пару минут.
- Разложить в чистые и сухие банки. Закрыть. У меня получилось 300 мл варенья.
Варенье-десерт "Мандарины с коньяком" – кулинарный рецепт