

eda.ru
03.03.2022, 13:10:54
Французские тосты с яблоками, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Сэндвичи. «Еда» Подробнее
Французские тосты с яблоками
Ингридиенты
- Топленое масло
- Бриошь
- Куриное яйцо
- Сахар
- Сливки
- Яблоко
- Корица
- Молотый мускатный орех
- Сахарная пудра
Инструкция
- 1 На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
- 2 Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
- 3 Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
- 4 Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.
Французские тосты с яблоками, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Сэндвичи. «Еда»