*** Елена

Сохранили 20.10.2013, 11:24:31

Греческий деревенский пирог с курицей.
Греческий деревенский пирог с курицей.   Подробнее
Греческий деревенский пирог с курицей
Ингридиенты
  • Тесто фило (или 500 г слоеного) — 8 шт
  • Курица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками) — 600 г
  • Рис (1 стак.=200 мл, бланшировать) — 3/4 стак.
  • Фета (натереть или размять вилкой) — 100 г
  • Сыр голландский (натереть) — 100 г
  • Пармезан (натереть) — 50 г
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)
  • Сливки (любой жирности, но можно заменить на бульон) — 200 мл
  • Бульон (куриный) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
  • Приготовить начинку - курицу, рис, сыры... Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.
  • Расстелить лист пекарской бумаги. Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посередине начинку.
  • По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан. И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.
  • Получится вот такой открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.
  • Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.
  • Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.
  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут до золотистого цвета. Оринтируйтесь на вашу духовку.
  • Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.
  • Угощайтесь!