

1000.menu
03.03.2022, 22:16:20
Торт Крещатый яр рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Торт Крещатый яр
Ингридиенты
- Мука - 3.5 стак.
- Сливочное масло - 330 гр
- Маргарин - 450 гр
- Сметана - 700 гр
- Яйца - 3 шт.
- Яичные белки - 2 шт.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сахар - 3 стак.
- Какао-порошок - 2 стол.л.
- Грецкие орехи - 2 стак.
- Сгущенное молоко - 1 банк.
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
Инструкция
- Для этого торта нужно приготовить коржи двух видов - из белого теста и шоколадного. Начнем с шоколадного: 1. Заранее достаньте весь маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким. Положите 250 г маргарина в миску, разомните. 2. Добавьте к маргарину 3 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст. л. сметаны, какао, погашенную в уксусе соду. Все перемешайте. 3. Постепенно введите в тесто 1 стакан просеянной муки. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Смажьте форму сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку запекаться при 180-200 градусах, пока не появится румяная корочка. Полученный корж необходимо разрезать на два тонких. Пока шоколадное тесто стоит в духовке, можно заняться белыми коржами и прослойкой из безе: 1. Разомните 200 г маргарина. 2. Добавьте в миску к маргарину 2 желтка и 2 ст. л. сметаны. Размешайте. 3. Просейте 2,5 ст. муки и, добавляя небольшими порциями, смешайте с маргаринно-сметанной смесью. Тесто светлого цвета готово. 4. Прослойка из безе готовится так: положите в подходящую посудину 2 белка (они должны быть из холодильника), всыпьте в них 1 стакан сахара и взбивайте их миксером до густой устойчивой пены. Добавьте измельченные грецкие орехи. 5. Разделите белое тесто на четыре части, каждую из которых необходимо раскатать. 6. Выпекайте коржи в смазанной сливочным маслом форме до полуготовности (при температуре 200 градусов), после чего на них нужно положить слой безе и снова отправить в духовку. Коржи будут готовы, когда белковый слой начнет подсыхать. Пока коржи готовятся, приготовьте масляный и сметанный крем: 1. Масляный: взбейте миксером 300 г сливочного масла с 1 банкой сгущенного молока. 2. Сметанный: 500 г сметаны взбейте с 1 стаканом сахара. Теперь, когда все составляющие будущего торта готовы, можно переходить к сборке торта. Делайте это в таком порядке: Шоколадный корж - Сметанный крем - Белый корж (безе сверху) - Масляный крем - Белый корж (безе снизу) - Сметанный крем - Белый корж (безе сверху) - Масляный крем - Белый корж (безе снизу) - Сметанный крем - Шоколадный корж Верхушку и бока обмажьте остатками крема и посыпьте крошкой, оставшейся от коржей. Украсить можно и другим способом на свой вкус. Приятного аппетита!
Торт Крещатый яр рецепт с фото - 1000.menu