

eda.ru
04.03.2022, 13:00:01
Индийские блины роти-паратха рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда» Подробнее
Индийские блины роти-паратха
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Соль
- Сахар
- Растительное масло
- Вода
- Сливочное масло
Инструкция
- 1 В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать, а затем тесто раскрошить руками. Добавить воду и замесить однородное и мягкое тесто. Инструмент Сеялка для муки
- 2 Тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Из теста сформировать шар, после раскатать его тонким слоем. Смазать тесто растительным маслом, присыпать мукой. Инструмент Скалка
- 3 На тесте руками создать складки на манер гофрированной бумаги. Затем максимально растянуть тесто. Полученное полотно скатать в рулет.
- 4 Рулет нарезать порциями (примерно восемь-десять) и каждую раскатать в круг, чтобы получилась лепешка.
- 5 Лепешки обжарить на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла. Жарить по 5 минут с каждой стороны до появления поджаристых кружков. После обжаривания смазать сливочным маслом. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 6 Подавать с крабовым соусом или сметаной.
Индийские блины роти-паратха рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»