

rutxt.ru
06.03.2022, 20:21:49
Дрожжевые блины с манкой - 8 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Дрожжевые блины с манкой
Ингридиенты
- Для приготовления дрожжевых блинов с манкой нам понадобится:
- 0,5 литра молока;
- 1,5 стакана манной крупы;
- 1 стакан муки;
- 150 мл воды;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Подогреть молоко, добавить в него дрожжи, сахар и перемешать. Оставить минут на 15 в тёплом месте до появления пенной шапочки. Затем в дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком. Смешать в миске просеянную муку с манкой, солью и добавить в дрожжевую смесь, тщательно перемешать. В получившееся тесто добавить 3 столовые ложки растительного масла, тёплую воду и перемешать до получения однородной массы. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. Затем перемешать тесто и можно приступать к жарке манных дрожжевых блинов. Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, влить немного теста и, наклоняя сковороду, равномерно распределить тесто по дну. На поверхности блина начнут появляться пузырьки. Жарить блин с одной стороны до румяного цвета. Затем манный дрожжевой блин перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности. Сложить приготовленные дрожжевые блины с манкой стопочкой и подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Дрожжевые блины с манкой - 8 пошаговых фото в рецепте