

rutxt.ru
06.03.2022, 20:23:19
Блины с овсяными хлопьями - 10 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Блины с овсяными хлопьями
Ингридиенты
- Для приготовления блинов с овсяными хлопьями понадобится:
- сыворотка (или вода) - 400 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- соль - щепотка;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- овсяные хлопья - 5 ст. л.
Инструкция
- В глубокую миску влить сыворотку или воду. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Добавить куриные яйца и щепотку соли. Сразу же влить растительное масло. Венчиком перемешать получившуюся смесь до однородности. Долго взбивать не нужно. Всыпать овсяные хлопья и дать им время для набухания. Если это крупные хлопья, то для набухания понадобится 15-20 минут, а если мелкие - то будет достаточно и 5-7 минут. Когда овсяные хлопья увеличатся в объеме и станут мягкими, перетереть массу погружным блендером. Тесто станет однородной консистенции, не очень густым. По желанию можно добавить на этом этапе сахар, ванилин или какао. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом (лучше использовать силиконовую кисточку) перед выпеканием первого блина и, приподняв сковороду над плитой, влить в центр один половник теста, при этом немного прокручивая саму сковороду. Это позволит тесту равномерно лечь по всей поверхности сковороды. Блинное тесто с добавлением овсяных хлопьев получается не очень плотным, поэтому хорошо растекается по сковороде. Обжарить блин на небольшом огне до легкого румянца с одной стороны (это займет 1-1,5 минуты). С помощью лопатки перевернуть блин на другую сторону и обжарить еще 1 минуту на слабом огне. В дальнейшем сковороду можно не смазывать растительным маслом, так как масло входит в состав теста для блинов. Пожарить все блинчики. Нежные, вкусные блины, по желанию, свернуть и подать на стол вместе с медом или вареньем. Блины, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, можно подать на завтрак, полдник или легкий ужин. Такие блинчики - прекрасная альтернатива блинам, которые готовятся с пшеничной мукой. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Блины с овсяными хлопьями - 10 пошаговых фото в рецепте