1000.menu
07.03.2022, 5:28:56
Консервы из речной рыбы домашние Подробнее
Консервы из речной рыбы домашние
Ингридиенты
- Речная рыба - 1 кг
- Лук репчатый - 200 гр
- Подсолнечное масло - 100 гр
- Вино белое - 150 мл
- Столовый уксус - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 5 шт.
- Перец горошком - 10 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Вот таким был наш с мужем вчерашний улов на Томи!Шаг 2: Итак, с удовольствием займемся чисткой и разделкой рыбешки. это не сложно - ведь ершиков и окуней муж отпускал на волю, а уж очистить ельчиков и уклеек не составит труда. Очистите рыбку от чешуи, выпотрошите внутренности и отрежьте плавники, хвосты и головы - я делаю это ножницами - быстро и удобно. Добавьте к подготовленной рыбе лук, соль, подсолнечное масло, столовый уксус, вино (или воду), лаврушку и горошком перец.Шаг 3: Лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами, если крупный.Шаг 4: На дно кастрюли налейте немного масла и выложите первый слой рыбки. Добавьте перец и лаврушку. Присолите.Шаг 5: Присыпьте слоем лука.Шаг 6: Уложите следующий слой рыбы.Шаг 7: Снова переслоите луком-лаврушкой-перцем-солью. Кастрюлю возьмите с таким расчетом, чтоб заполнить ее на 2/3. Добавьте подсолнечное масло, уксус, вино (или воду).Шаг 8: Поставьте на плиту и с момента закипания тушите под крышкой на медленном огне 3-4 часа.Шаг 9: Попробуйте разварились ли косточки. Если рыбка готова - стерилизуйте баночки.Шаг 10: Раскладывайте горячую рыбу с заливкой в стерильные банки и закрывайте прокипяченными крышками, у меня вышло 5 200-граммовых баночек.Шаг 11: Поставьте для надежности "под шубу" до полного остывания и храните в холодильнике.
Консервы из речной рыбы домашние