

1000.menu
07.03.2022, 16:35:43
Лаваш с колбасой и яйцом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Лаваш с колбасой и яйцом
Ингридиенты
- Лаваш тонкий - 100 гр
- Вареная колбаса - 200 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать лаваш с колбасой и яйцом? Подготовьте продукты. Лаваш для этого рецепта берется тонкий, бездрожжевой. Форма в принципе не имеет значения, завернуть колбасу аналогичным способом можно и в кусок круглого. Сама колбаса также подойдет любая — я взяла вареную, можете взять ветчину или копченую, какую любите или какая есть в наличии.Шаг 2: Лаваш, если он у вас как у меня, прямоугольный, нарежьте сначала на три полоски вдоль, а затем каждую полосу пополам поперек. У меня получилось шесть кусочков. Удобнее всего лаваш резать ножницами.Шаг 3: Колбасу нарежьте на колесики толщиной около 1,5 сантиметров. Если у вас копченая с небольшим диаметром, то рассчитайте, сколько надо кусков на лаваш.Шаг 4: Возьмите миску, размер рассчитывайте чуть больше, чем кусок лаваша. Я взяла слишком маленькую, было неудобно. Вбейте в нее яйцо. Добавьте немного соли, щепотку, потому что колбаса уже достаточно соленая. Взбейте яйцо вилкой. Если у вас мелкие яйца, то возьмите два, одного может не хватить. Останется — пожарите яичницу.Шаг 5: Положите на край лаваша кружочек колбасы. Заверните его, сделав два или три оборота. Таким же образом заверните все кусочки.Шаг 6: Получатся вот такие плоские "рулетики".Шаг 7: Поставьте сковороду на небольшой огонь, налейте на нее растительное масло. Или сливочное, но тогда добавьте все-таки к нему чуть-чуть растительного, одно сливочное может начать гореть. Разогрейте масло в течении пары минут. Обмакните каждый кусок лаваша с колбасой во взбитое яйцо так, чтобы оно хорошо обволокло его.Шаг 8: Выложите лаваш с колбасой на сковороду. Жарьте его на небольшом огне несколько минут с одной стороны, до румяной корочки.Шаг 9: Затем переверните лопаткой на другую сторону и также обжарьте до золотистости. Готовые рулетики снимите на тарелку, можете постелить на нее бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Шаг 10: Подавайте сразу к столу, такие лавашики хороши с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Лаваш с колбасой и яйцом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu