

1000.menu
07.03.2022, 16:35:56
Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках
Ингридиенты
- Черный хлеб - 100 гр
- Селедка - 150 гр
- Яблоки - 1 шт.
- Горчица - 1 чайн.л.
- Сливочное масло - 50 гр
- Укроп - 25 гр
- Маслины - 10 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках? Подготовьте продукты. Селедка лучше сочетается именно с черным хлебом, белый лучше не берите. Вкусно будет с бородинским. Селедка подойдет любая — и самая обычная малосольная, которую надо будет разделать на филе, и уже готовое филе, и кусочки в баночках. Я взяла именно такую. Самый быстрый вариант. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким.Шаг 2: Хлеб нарежьте на одинаковые квадратики. Удобнее всего это будет сделать из квадратного хлеба, но и из любого другого получится. При этом останутся обрезки, из которых можно будет сделать сухарики. Корки лучше отрежьте, делайте канапе только из мякиша.Шаг 3: Намажьте хлебные квадратики тонким слоем горчицы. Горчицу выбирайте на свой вкус, будьте осторожнее только с "русской" — она очень острая. Даже горчица с зернышками подойдёт, они будут похрустывать при еде. У меня обычная сладкая горчица.Шаг 4: Укроп помойте и обсушите. Мелко порубите его. Советую взять именно укроп, он очень гармонично сочетается с селедкой.Шаг 5: Добавьте нарезанный укроп в мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте. На этом этапе вы можете всыпать в масло любимые специи, сочетающиеся с селедкой. Например, кориандр.Шаг 6: Намажьте маслом с укропом хлебные квадратики.Шаг 7: Далее займитесь добавками к селедке. Здесь возможны варианты. Самый простой — свежий или соленый огурец. Также подойдут зеленое яблоко или киви. Я взяла именно яблоко, мы очень любим сочетание его сладости с соленой селедкой. Выбирайте на свой вкус. Яблоко разрежьте на дольки. Если вы используете огурец, то нарежьте его на ломтики.Шаг 8: Уложите дольки яблок (или огурца) на хлеб.Шаг 9: Сверху выложите кусочки селедки. Если у вас большое филе, то предварительно нарежьте его на кусочки подходящего размера.Шаг 10: Воткните в каждую канапе шпажку или зубочистку, как у меня. Сверху наткните половинку маслинки. Украсьте канапе маленькими веточками зелени.Шаг 11: Перед подачей уберите канапе на полчаса в холодильник, а затем подавайте на стол, выложив их на большое блюдо. Приятного аппетита!
Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu