

1000.menu
07.03.2022, 16:40:33
Бутерброд с яйцом пашот и авокадо рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Бутерброд с яйцом пашот и авокадо
Ингридиенты
- Авокадо - 0.5 шт.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Хлеб - 100 гр
- Уксус - 1 чайн.л.
- Лимонный сок - по вкусу
- Паприка - по вкусу
Инструкция
- Первым делом необходимо помыть авокадо и нарезать хлеб. Авокадо лучше выбирать помягче. Если все-таки авокадо достаточно твёрдое, то лучше убрать его в тёмное место на сутки при комнатной температуре. Надрезать авокадо вдоль косточки и проворачивающими движениями отделить одну половинку от другой. Для двух бутербродов понадобится одна половинка авокадо. Столовой ложкой вынуть мякоть и размять ее вилкой. Добавить немного соли, лимонного сока, паприки и столовую ложку оливкового масла. Перемешать. Кусочки хлеба подсушить на сухой сковороде с двух сторон до золотистости. Хлеб можно брать абсолютно любой, мне больше нравится чиабатта. Зерновой хлеб со злаками также идеально подойдет. Обычный ржаной хлеб я бы не советовала, он достаточно плотный и с кислинкой. Лучше брать не плотные сорта хлеба с достаточно нейтральным вкусом, чтобы почувствовать нежный вкус авокадо. Для того, чтобы сварить яйцо пашот, необходимо в небольшой кастрюльке довести воду до кипения, добавить 1 чайную ложку уксуса и пару щепоток соли. В кислой среде белок лучше сворачивается. Яйцо заранее разбить в небольшую мисочку. Венчиком или ложкой взболтать воду так, чтобы в середине образовалась воронка, в неё аккуратно вылить яйцо. Варить примерно 2 минуты, белок должен полностью сварится, а желток остаться жидким. В процессе варки можно слегка закручивать воду, проходя по краю кастрюли столовой ложкой. Далее необходимо аккуратно переложить яйцо в холодную воду, буквально на 20-30 секунд, чтобы остановить процесс варки. Вынуть яйцо на бумажное полотенце. Яйца лучше брать максимально свежие, так как у свежего яйца белок более плотный и при варке он не будет расходиться в воде хлопьями. Также есть другой способ варки яйца пашот, необходимо взять небольшой кусочек пищевой плёнки, поместить его в небольшую мисочку, смазать растительным маслом, разбить в него яйцо, закрутить сверху кончики плёнки, завязать ниткой и варить в кипящей воде. Мне больше нравится первый вариант, так как по-моему опыту в плёнке яйцо вариться дольше. Далее на кусочек хлеба необходимо намазать смесь из авокадо, сверху положить яйцо, сбрызгнуть оливковым маслом и присыпаем по желанию солью и кунжутом. Сытный и питательный бутерброд готов. Приятного аппетита!
Бутерброд с яйцом пашот и авокадо рецепт с фото - 1000.menu