

1000.menu
07.03.2022, 16:40:42
Творожная паста с зеленью для бутербродов рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Творожная паста с зеленью для бутербродов
Ингридиенты
- Творог - 200 гр
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Зелёный лук - по вкусу
- Твёрдый сыр - 50 гр
- Майонез - 2 стол.л.
- Поваренная соль - по вкусу
Инструкция
- Как альтернатива разным готовым бутербродным пастам – паста из творога со свежей зеленью. Эта паста готовится всего 10 минут, а за счет майонеза в своем составе может храниться в холодильнике до трех дней. Закуску можно приготовить из творога любой жирности. Творог берем свежий, не кислый, желательно домашний, но если нет, то подойдет любой, даже обезжиренный. Главное, чтобы он был в меру отжат, но не слишком сухой. Если творог комочками, его лучше перемолоть блендером. Свежую зелень, у нас лук, петрушка и укроп, моем холодной водой, встряхиваем и мелко нарезаем. Измельченную зелень высыпаем в творог. Далее натираем на мелкой терке твердый сыр. Сыр лучше всего взять более соленый, в таком случае закуска не солим. Тертый сыр также высыпаем в творог. Добавляем в творог майонез и можно щепотку соли. Если не хотите использовать майонез, замените его сметаной, только такую пасту долго не храните, да и не получится – она настолько вкусна, что съедается сразу. Теперь берем вилку и все ингредиенты хорошенько переминаем, чтобы получилась творожная паста. При желании можно перемлоть все вместе блендером, но если творог мягкий и однородный, до достаточно просто перемешать вилкой. Творожная паста с зеленью готова, намазываем ее на ломтики хлеба и сразу же подаем бутерброды на стол.
Творожная паста с зеленью для бутербродов рецепт с фото - 1000.menu