

1000.menu
07.03.2022, 16:45:56
Чесночное масло сливочное с чесноком домашнее рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Чесночное масло сливочное с чесноком домашнее
Ингридиенты
- Сливочное масло - 90 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Петрушка - 10 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать чесночное масло? Для приготовления чесночного масла необходимо подготовить: мягкое сливочное масло, зелень петрушки, соль и чеснок. Масло заранее достаньте из холодильника. Примерно за 20-30 минут до начала приготовления по этому рецепту. Для ускорения процесса размягчения масла можно нарезать его на мелкие кусочки.Шаг 2: Мягкое сливочное масло переложите в глубокую миску и разомните его вилкой. Я выбрала неудачную посуду: мне было не очень удобно работать вилкой. Лучше всего подойдет посуда с более-менее плоским дном.Шаг 3: Петрушку вымойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. Зелень мелко нарежьте. Петрушку можно заменить на укроп или кинзу. Чтобы сливочная намазка получилась более нежной, жесткие стебли у зелени лучше удалить.Шаг 4: Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Так он лучше отдаст свой аромат и вкус маслу.Шаг 5: Посолите масло по вкусу. Кстати, это совсем необязательно! Сливочное масло само по себе солоноватое. Так что может оказаться, что на ваш вкус соли в нем итак достаточно. Я же немного посолила свое. Затем смешайте все ингредиенты воедино. Сливочное масло с чесноком и зеленью готово!
Чесночное масло сливочное с чесноком домашнее рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu