

1000.menu
07.03.2022, 16:47:00
Перекус из лаваша с яйцом, сыром и зеленью рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Перекус из лаваша с яйцом, сыром и зеленью
Ингридиенты
- Лаваш тонкий - 100 гр
- Яйца - 4 шт.
- Твёрдый сыр - 125 гр
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать лаваш на завтрак? Подготовим продукты. Яйца вымойте в теплой воде, вытрите. Зелень помойте и высушите.Шаг 2: Нам нужно вырезать лаваш по диаметру сковороды. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, прикладываем к лавашу и вырезам ножиком аккуратно. Подготовим две таких заготовки.Шаг 3: Твердый сыр натереть на крупной терке.Шаг 4: Ставим сковороду греться на огонь. Нам нужна буквально одна капля растительного масла. Можете капнуть масло и растереть силиконовой кисточкой. Когда сковорода будет горячая, выкладываем первый круг лаваша.Шаг 5: Затем на лаваш разбиваем 4 яичка, как бы в четырех углах) Солим-перчим по вкусу.Шаг 6: Сверху на яйца выкладываем тертый сыр. Весь не выкладывайте, оставьте горсть сыра, мы его выложим позже на верх блюда.Шаг 7: Добавляем немного свежей зелени - какую любите. Если совсем не хотите - можете готовить без зелени.Шаг 8: Сверху выкладываем второй лист лаваша.Шаг 9: Накрываем сковороду крышкой, огонь средний. Готовим блюдо 2-3 минуты.Шаг 10: Затем аккуратно лопаткой переворачиваем наш лаваш с начинкой и сверху присыпаем оставшимся твердым сыром. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще 2 минуты.Шаг 11: Вот наш готовый завтрак! Нарезаем ножом для пиццы или любым другим ножиком на порции. Вкусно с кофе и с чаем, кто с чем любит! Зовите семейство на завтрак!Шаг 12: Приятного аппетита!
Перекус из лаваша с яйцом, сыром и зеленью рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu