

povarenok.ru
07.03.2022, 20:45:16
Форикол – кулинарный рецепт Подробнее
Форикол
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 1,2- 1,3 кг
- Грудинка (у меня говядина) — 1 кг
- Перец черный (горошек) — 3 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Картофель (по желанию, как дополнение к капусте) — 4-5 шт
- Мука пшеничная / Мука (я не добавляла) — 3 ч. л.
Инструкция
- Необходимые ингредиенты. Мясо помыть и нарезать крупными кусками. Капусту нарезать пластиками толщиной примерно 25 мм. Постараться, чтобы она была скреплена частью кочерыжки. У меня так не получилось. В кастрюлю выложить слой капусты, на капусту мясо, соль и перец и по желанию муку по 1 ч. л. Затем повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Влить воду, закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только начнет "булькать", уменьшить огонь до минимума и готовить под ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ 2,5 часа. Готовое блюдо выложить на тарелку, и можно по желанию подать с отварным картофелем, полив его соусом с мяса. Я отварила очищенный картофель. Приятного аппетита! Цвет блюда не очень презентабельный, но вкус отменный!
Форикол – кулинарный рецепт