

iamcook.ru
01.12.2021, 11:53:26
Масло для салатов — рецепт с фото пошагово Подробнее
Масло для салатов
Ингридиенты
- Растительное масло - 350 мл
- Сушеный базилик - 2 стебля
- Сушеный лук - 50 г
- Сушеная зелень - 50 г
Инструкция
- Невероятно ароматное масло для салатов вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть сушеные травы и растительное масло без запаха. Масло солить не нужно! Настаивается такая заправка для салатов около 1 недели в темном прохладном месте. Использовать это ароматное масло вы можете не только для салатов, но и для создания бутербродов, кростини, брускетт и т.д. Если у вас есть другие сушеные травы, то используйте их, экспериментируйте и найдете оптимальный для вас вкус, но не советую добавлять в масло горький перец, розмарин, чеснок и т.д. - масло становится горьким. Также не добавляйте свежую зелень - она заквашивается в масле и весь продукт тогда придется удалить. Итак, возьмем все необходимые ингредиенты и создадим масло для салатов. В чистую сухую емкость всыпем все сушеные травы, которые вы выбрали по своему вкусу. Много и добавлять не нужно - только для создания аромата в масле. Затем в емкость зальем растительное масло, но без запаха, рафинированное! Укупорим емкость крышкой и будем настаивать около недели в сухом, прохладном и темном месте. Теперь наше ароматное масло полностью готово и мы можем начинать вводить его при создании блюд. Приятного вам!
Масло для салатов — рецепт с фото пошагово