povar.ru
08.03.2022, 13:50:24
Цуйван - пошаговый рецепт с фото Подробнее
Цуйван
Ингридиенты
- Капуста — 1/4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Зеленый перец — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соевый соус — По вкусу
- Уксус — По вкусу
- Мука — 2 Стакана
- Баранина — 300 Грамм
Инструкция
- 1. Смешайте муку с 2/3 стакана воды, замесите тесто и выложите его в миску, накройте пленкой и оставьте на время подготовки остальных ингредиентов. 2. Вымойте овощи и нарежьте тонкой соломкой капусту, морковь и зеленый перец. 3. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами, нарубите зубчики чеснока. 4. Вымойте баранину, обрежьте жир и нарежьте его и мясо тонкими полосками. 5. Разогрейте вок с небольшим количеством растительного масла, добавьте лук, а спустя пару минут мясо, посолите и поперчите, влейте соевый соус и немного уксуса. 6. Добавьте в сковороду капусту, морковь, чеснок, перец. 7. Перемешайте все и обжаривайте около 8-10 минут, добавьте немного водички. 8. Достаньте тесто и раскатайте его очень тонко, затем сверните рулетиком. 9. Выложите рулет в пароварку и готовьте 5 минут, затем удалите. 10. Нарежьте рулетик тонкой соломкой, размешайте его руками. 11. Добавьте лапшу в сковороду к овощам и мясу, аккуратно перемешайте. 12. Переложите блюдо со сковороды в тарелку, украсьте перьями зеленого лука и подавайте к столу.
Цуйван - пошаговый рецепт с фото