

povar.ru
09.03.2022, 12:44:42
Янтык "Крымский" - пошаговый рецепт с фото Подробнее
Янтык "Крымский"
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Вода теплая — 250 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Творог — 200 Грамм
- Укроп — 3 Грамма
- Петрушка — 3 Грамма
- Сливочное масло — 40 Грамм
Инструкция
- Подготовьте продукты для приготовления "Крымского" янтыка. В чашке с теплой водой растворить соль. Перемешать. Туда же в чашку влить масло и перемешать. Пшеничную муку просеять в миску. Влить теплую жидкость и перемешать. Замесить мягкое упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставить тесто отдыхать под полотенцем на 15 минут. Приготовьте начинку - смешайте творог и мелко рубленую зелень. Начинку немного перемешайте и по желанию посолите. Тесто разделите на 6-7 частей. Раскатайте из них тонкие лепешки. На одну половину выложите пару ложек творожной начинки. Прикройте свободным краем и защипните как чебуреки по краям. Жарьте янтык на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны. Горячий янтык сразу смажьте сливочным масло с двух сторон. Горячие янтыки укладывайте стопочкой друг на друга. Готовое блюдо сразу подавайте к столу, пока крымский янтык еще горячий. Благодаря сливочному маслу лепешки получаются мягкими и сочными. Приятного аппетита!
Янтык "Крымский" - пошаговый рецепт с фото