

rutxt.ru
09.03.2022, 15:53:23
Свинина на кости в мультиварке - 10 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Свинина на кости в мультиварке
Ингридиенты
- Для приготовления свинины на кости в мультиварке вам потребуется:
- свинина на кости - 0,8-1 кг;
- чеснок - 3 зубчика;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- базилик сушёный - 0,5 ч. л.;
- укроп сушёный - 0,5 ч. л.;
- паприка молотая - 0,5 ч. л.;
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Инструкция
- Свинину на кости моем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки (стейки). У меня получилось 3 стейка. Перекладываем стейки в достаточно объёмную миску. Солим по вкусу и перчим кусочки свинины, всыпаем к мясу сушёный укроп, базилик и молотую паприку. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке), добавляем к мясу. Перемешиваем свинину со специями и чесноком. Втираем специи в каждый кусок мяса с двух сторон. Миску с мясными стейками затягиваем пищевой плёнкой и оставляем промариноваться при комнатной температуре, примерно, на 1,5-2 часа. Вливаем растительное масло в съёмную чашу мультиварки, даём ему как следует прогреться. Затем выкладываем замаринованную свинину на кости в чашу в один слой. Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу «Выпечка» на 45 минут. Через 25 минут мясо следует перевернуть на другую сторону. Продолжаем готовить под закрытой крышкой до звукового сигнала. Сочная свинина на кости в мультиварке готова, можно кушать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Свинина на кости в мультиварке - 10 пошаговых фото в рецепте