gastronom.ru
10.03.2022, 11:07:45
Баклажаны с тапенадом, лисичками и томатами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Баклажаны с тапенадом, лисичками и томатами
Ингридиенты
- 2 баклажана, нарезанные ломтиками
- 150 г лисичек
- 20 г сливочного масла
- 1 белая луковица, нарезанная перьями
- 1 красная луковица, нарезанная перьями
- 50 г крупных каперсов
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 100 г маслин
- 50 г крупно нарезанных оливок
- 250 г разноцветных помидоров черри
- горсть листьев базилика
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Баклажаны посолите и оставьте на 10 мин. Обжарьте с оливковым маслом на сковороде-гриль.
- Бланшируйте 150 г лисичек, обсушите и обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте белый лук, соль и перец.
- Для тапенада маслины измельчите в блендере вместе с 20 г каперсов, лимонным соком, чесноком и оливковым маслом. Смешайте с красной луковицей и оливками.
- Для салата из томатов черри нарежьте кружочками, оставшиеся каперсы – на 2–3 части. Смешайте с измельченным базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.
- Подготовленные смеси выложите на баклажаны и сбрызните оливковым маслом.
Баклажаны с тапенадом, лисичками и томатами, пошаговый рецепт с фото