

gastronom.ru
10.03.2022, 11:10:58
Меживо из баклажанов, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Меживо из баклажанов
Ингридиенты
- 6 больших баклажанов
- 3–4 больших спелых помидора
- 3 средние луковицы
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- растительное масло
- соль, черный перец
Инструкция
- Баклажаны нарежьте нетолстыми кружками, посолите и оставьте на 20–30 мин.
- Помидоры разрежьте пополам и обжарьте на среднем огне в растительном масле до мягкости, не давая развалиться. Готовые помидоры переложите на тарелку, дайте им немного остыть и протрите через сито. К получившемуся пюре добавьте уксус, сахар, соль и перец.
- Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте еще немного масла и на среднем огне, помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин.
- Баклажаны промойте под проточной водой от соли и обсушите бумажными полотенцами, поперчите. В большой сковороде разогрейте немного растительного масла и на среднем огне обжарьте баклажаны порциями с обеих сторон до золотистого цвета. К каждой следующей порции подливайте еще немного масла.
- Баклажаны и лук выложите в небольшую кастрюлю с толстым дном слоями, залейте помидорным пюре и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте кастрюлю крышкой и тушите 10–15 мин.
- Перед подачей полностью остудите, при необходимости еще посолите и поперчите.
Меживо из баклажанов, пошаговый рецепт с фото