povar.ru
10.03.2022, 11:11:02
Гарам масала - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Гарам масала
Ингридиенты
- Кумин (зира) — 2 Ст. ложки
- Кориандр — 2 Ст. ложки
- Перец черный горошком — 2 Ст. ложки
- Кардамон — 2 Ст. ложки
- Корица — 2 Ст. ложки
- Гвоздика — 1 Чайная ложка
- Орех мускатный — 1 Чайная ложка
- Шафран — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
Инструкция
- Отсыпаем сразу нужное количество приправ горсточками на блюдо. Если у вас какие-то из ингредиентов уже смолоты, их высыпаем отдельно. У меня же все в цельном виде. Берем сковороду. Она должна быть совершенно сухой. Выкладываем в нее все неперемолотые ингредиенты. Можно, конечно, обжаривать все по отдельности, так оно правильней. Но я буду жарить специи вместе. Они потом все равно смешаются, а время сэкономлю. Поджариваем все специи на сковороде, включая лавровый лист и палочки корицы. Не ленимся помешивать. Жарим на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы специи раскрылись. Снимаем сковороду с огня. Вынимаем из нее лавровый лист, шафран и палочки корицы. Берем ступку. Складываем в нее порциями сыпучие специи и перетираем хорошенько. Можно воспользоваться кофемолкой для этих целей. Корицу и шафран пока откладываем в сторону. Растираем палочки корицы с шафраном отдельно (можете воспользоваться кофемолкой). Лавровый лист нам не понадобится, он уже сыграл свою роль. Опять берем сковороду и обжариваем перетертые специи, перемешивая лопаткой, в течение пары минут. Смешиваем все перемолотые и уже обжаренные ингредиенты вместе. Приправа гарам-масала готова! Пересыпаем ее в закрытую емкость, чтобы она не выветривалась и сохраняла свои ароматы.
Гарам масала - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру