

iamcook.ru
15.02.2022, 16:37:27
«Оливье» с говядиной — классический рецепт с фото и видео. Подробнее
«Оливье» с говядиной (классический рецепт)
Ингридиенты
- Говядина - 400 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы соленые - 3 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Горошек - 200 г
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Итак, подготовим все необходимые продукты для классического салата «Оливье» с мясом (с говядиной). Для начала нужно отварить говядину. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, опустите лавровый лист, перец горошком, подсолите, прикройте крышкой и варите на умеренном огне около 1 часа. Кстати, бульон не выливайте, на нем можно сварить суп, гречку или картофель. В это же время сварите яйца, картофель и морковь, остудите и очистите. Картофель нарежьте на небольшие кусочки. Морковь также нарежьте на небольшие кубики. Огурцы нарежьте на небольшие кубики. Совет! Во время нарезки из огурцов выделяется рассол, его лучше слить, в противном случае в салате будет лишняя жидкость. Затем нарежьте остывшую говядину и отправьте в салатник к овощам. Яйца нарежьте на средние кусочки. Добавьте майонез и горошек, хорошенько перемешайте. Если соли от огурцов недостаточно, посолите по вкусу. Совет! Заправлять салат майонезом нужно непосредственно перед подачей. Классический салат «Оливье» с говядиной готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
«Оливье» с говядиной — классический рецепт с фото и видео.