

gotovim.ru
10.03.2022, 12:28:35
Сливочное пюре из нута по-арабски (НЕ хумус). Рецепт с фото Основное отличие от хумуса - отсутствие в составе тахинной пасты, придающей хумусу характерный вкус. Для пюре вареный нут достаточно размять, прибавив молоко и сливочное масло. Перед варкой горошины обязательно замачивают на ночь в холодной воде с добавлением соды, чтобы они быстрее сварились. Подробнее
Сливочное пюре из нута по-арабски (НЕ хумус)
Ингридиенты
- нут - 500г
- зелень свежая (петрушка, укроп, тимьян) - 3-4 веточки
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кумин молотый - 1 ч.л.
- масло сливочное - 100г
- сливки (жирность 10%) - 250 мл
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- лимон (сок) - 1 ст.л.
- масло оливковое - по вкусу.
Инструкция
- Подготовить нут.
- Для этого сухие горошины залить холодной питьевой водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром нут заметно увеличится в размерах.
- Слить с горошин воду, промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить пряности. Поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости нута, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно по вкусу посолить. Обычно через 30 минут нут уже будет готов. Готовый нут промыть кипятком, откинуть на дуршлаг.
- Добавить в пюре пропущенный через пресс чеснок.
- Влить горячие сливки и хорошо размешать. Приправить по вкусу свежевыжатым лимонным соком, молотым кумином и молотым черным перцем. Перед подачей можно полить нутовое пюре растительным маслом. Арабское сливочное пюре из нута готово. Приятного аппетита!
Сливочное пюре из нута по-арабски (НЕ хумус). Рецепт с фото Основное отличие от хумуса - отсутствие в составе тахинной пасты, придающей хумусу характерный вкус. Для пюре вареный нут достаточно размять, прибавив молоко и сливочное масло. Перед варкой горошины обязательно замачивают на ночь в холодной воде с добавлением соды, чтобы они быстрее сварились.