

gotovim.ru
11.03.2022, 14:38:19
Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем. Рецепт с фото Несмотря на то, что салат готовим из субпродукта – говяжьего сердца, он получается легким, сочным, свежим из-за большого количества сладкого ялтинского лука, который мы немного маринуем, и зеленого болгарского перца. Мягкость салату прибавить вареное яйцо. А чтобы блюдо не получилось пресным, в заправку положили неострую горчицу. В результате у нас на столе полноценное мясное блюдо со сбалансированным вкусом. Подробнее
Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем
Ингридиенты
- сердце (говяжье) - 500г
- лук красный (лучше ялтинский) - 1 шт.
- перец сладкий - 1-2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- горчица зернистая - 2 ч.л.
- масло растительное по вкусу
- уксус (винный или бальзамический) - 1 ч.л.
Инструкция
- Говяжье сердце промыть, срезать протоки и излишки жира, если они есть. Положить в холодную воду, довести до кипения, затем посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа, пока сердце можно будет легко проткнуть ножом.
- Вареное сердце остудить в бульоне, затем обсушить на бумажном полотенце и порезать тонкой соломкой.
- Сладкий ялтинский лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, откинуть лук на дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Затем переложить лук в миску, сбрызнуть уксусом. Перемешать и дать настояться в холодильники примерно 1 час.
- Стручки сладкого болгарского перца вымыть, вырезать семена с перегородками. Разрезать перец пополам, а затем нарезать тонкими полосками. Смешать в салатнике с вареным сердцем.
- Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порубить. Отправить их в салатник.
- Туда же положить маринованный лук.
- Приправить салат солью, затем добавить ложку горчица, полить растительным маслом и перемешать. Салат из вареного говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем готов к подаче. Приятного аппетита!
Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем. Рецепт с фото Несмотря на то, что салат готовим из субпродукта – говяжьего сердца, он получается легким, сочным, свежим из-за большого количества сладкого ялтинского лука, который мы немного маринуем, и зеленого болгарского перца. Мягкость салату прибавить вареное яйцо. А чтобы блюдо не получилось пресным, в заправку положили неострую горчицу. В результате у нас на столе полноценное мясное блюдо со сбалансированным вкусом.