

povarenok.ru
12.03.2022, 11:02:50
Булочки к чаю – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки к чаю
Ингридиенты
- Молоко (+1 ст. л для смазывания) — 300 мл
- Сахар (3 ст.л для тесто, 3 ст. л для начинки) — 6 ст. л.
- Дрожжи — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 460 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Творог — 300 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- В миску наливаем тёплое молоко, добавляем 3 ст. л сахара, дрожжи, соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыв пищевой пленкой оставляем на 1 час. Достаём тесто, которое хорошо поднялось, раскатываем в тонкий пласт, примерно 0,5 см толщиной. Смазываем тесто мягким сливочным маслом. В творог добавляем 3 ст. л сахара, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем. Далее выкладываем весь творог на тесто, и равномерно разравниваем по всей поверхности. Сворачиваем в рулет. Защипываем аккуратно края рулета. Разрезаем на одинаковые части. Каждую часть обваляем в муке. Перекладываем на противень. Накрываем поверхность пакетом. И оставляем на 20 минут. Смазываем желтком+1 ст. л молока, либо просто молоком. Отправляем в духовку при 180 гр на 25-30 минут. Вот такие аппетитные булочки!
Булочки к чаю – кулинарный рецепт