rutxt.ru
13.03.2022, 18:38:23
Минтай, тушёный с овощами в сметане - 11 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Минтай, тушёный с овощами в сметане
Ингридиенты
- Для того чтобы потушить минтая с овощами в сметане потребуется:
- минтай - 1 кг;
- соль, специи (я использовала 1 ч. л. приправы к рыбе) - по вкусу;
- мука - 2 ст. л.;
- растительное масло для жарки;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- вода - 200 мл;
- сметана - 200 мл.
Инструкция
- Минтая промыть под водой, удалить внутренности из брюшка и чёрную плёнку, отрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки. У меня рыбки небольшие и я их разрезала на 2 части. Посолить кусочки минтая, перемешать, затем всыпать муку и обвалять рыбку со всех сторон. В сковороду влить растительное масло, разогреть и выложить кусочки минтая в один слой. На сильном огне обжарить рыбу с двух сторон в течение 2-3 минут с каждой стороны. Переложить обжаренного минтая на тарелку. В сковороду выложить очищенную и нарезанную луковицу (я нарезала полукольцами), обжарить в течение 3-4 минут на среднем огне, не забывая периодически перемешивать. Почистить и натереть на крупной тёрке морковь, добавить её в сковороду и обжарить с луком, помешивая, в течение 5 минут. Затем разровнять обжаренные овощи и выложить кусочки минтая. Соединить сметану и воду, добавить соль и специи по вкусу (я взяла 1 чайную ложку приправы к рыбе), перемешать получившийся сметанный соус. Влить сметанный соус в сковороду к рыбе с овощами, дать закипеть. Затем тушить минтая под крышкой на медленном огне с момента закипания в течение 10-15 минут. Вот такое вкусное и сытное блюдо из минтая, тушёного с овощами в сметане, получилось. С рисом просто пальчики оближешь и соусом не забываем полить.Приятного аппетита!
Минтай, тушёный с овощами в сметане - 11 пошаговых фото в рецепте