

rutxt.ru
14.03.2022, 4:12:27
Рецепт шоколадного торта "На раз, два, три" Подробнее
Рецепт шоколадного торта "На раз, два, три"
Ингридиенты
- Для приготовления шоколадного торта "На раз, два, три" нам понадобится:
- 300 г сахара;
- 280 г молока;
- 250 г муки;
- 60 г растительного масла;
- 60 г сливочного масла;
- 55 г какао;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- 1 ч. л. (без горки) соли;
- 1,5 ч. л. соды;
- 10 г ванильного сахара.
Инструкция
- Все делается очень просто. В миске соединяем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль, соду и ванильный сахар, слегка перемешиваем. К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, молоко, яйца, растопленное остывшее сливочное масло. Всю массу перемешиваем ложкой или венчиком. Мешаем не долго - довели до однородности и оставили. В самом конце, когда наша духовка нагрета до 180 градусов, добавляем в тесто уксус и быстро перемешиваем. Выливаем сразу тесто в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 22 см) и отправляем в духовку. Если форма будет большего или меньшего размера, чем у меня, то торт соответственно будет ниже или выше, тогда время выпекания в духовке нужно увеличить или уменьшить. У меня торт выпекался 40 минут. Не забывайте, что торт может "вырасти" в два или даже в три раза. Готовый бисквит достаем и остужаем. Далее подаём к столу или проявляем фантазию и пропитываем, смазываем кремом, прослаиваем фруктами и так далее. Шоколадный торт "На раз, два, три" получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Рецепт шоколадного торта "На раз, два, три"