edimdoma.ru
25.02.2022, 12:50:48
Ягодный зефир на альбумине Подробнее
Сохранено в Сластена
Еда и напитки
Ягодный зефир на альбумине
Ингридиенты
- альбумин - 16 г
- пюре - 250 г
- агар-агар - 10 г
- сахар - 350 г
- вода - 150 г
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Я готовила ручным миксером. Для пюре запекла вместе с кожурой одно крупное зеленое яблоко и пробила блендером вместе с черной смородиной. Общее количество пюре — 250 г. Смешать альбумин с пюре и оставить на 25 минут.
- На весь экран # шаг 2/9Взбить эту смесь до густого состояния и увеличения в объеме. С ручным миксером это заняло 10 минут. Отставить.
- На весь экран # шаг 3/9Подготовить сразу пергамент и мешки для отсадки зефира с насадкой.
- На весь экран # шаг 4/9Агар залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит, всыпать сахар.
- На весь экран # шаг 5/9Варить, помешивая силиконовой лопаткой, до 110°C. Или 5–6 минут на огне чуть выше среднего. Дать пузырькам успокоиться. Проверить без термометра можно так: отставить в сторону, обмакнуть лопатку. Если за каплей тянется нить — готово.
- На весь экран # шаг 6/9Включить миксер, начать взбивать и постепенно тонкой струйкой вливать горячий агар. Взбивать не более 2 минут. Масса должна быть пышной и не должна спадать с венчика.
- На весь экран # шаг 7/9Сразу переложить в заранее подготовленные кондитерские мешки с насадкой и отсадить зефирки на пергамент. Если медлить, то отсадка будет невозможной: агар очень быстро начинает действовать.
- На весь экран # шаг 8/9Оставить для стабилизации на 10 часов, обвалять в смеси пудры и крахмала, оставить еще на 8 часов. Но практика показывает, что съедается все это намного раньше.
- На весь экран # шаг 9/9Внутренний мир зефирки. В меру сладкая, яркая и нежная на вкус. поделиться фото 5.0согласны?
Ягодный зефир на альбумине