

edimdoma.ru
15.03.2022, 5:46:19
Мексиканские тако с говядиной, пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Лана Подробнее
Мексиканские тако с говядиной
Ингридиенты
- Тесто для лепешек:
- мука кукурузная 1 ст.,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- вода - 1ст.,
- ложка растительного масла в тесто
- масло для фритюра
- _________
- Начинка:
- фарш говядины-300 г
- лук -1 шт.
- чеснок -2 зуб.
- помидор-1 шт.
- кукуруза- 2 ст. л.
- маслины -по желанию
- зелень петрушки
- сок лимона - 1 ст. л.
- перец чили - 1/2 ч. л.
- специи для тако по вкусу.
- Можно использовать отваренную фасоль.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Приготовить жидкое тесто, как на блины. На хорошо разогретую сковородку выливаем примерно по 3 ст. ложки теста, слегка размазывая. Сковородку смазывала маслом с помощью кисточки. У меня лепешки не большого диаметра - 9-10 см. Перевернуть.
- На весь экран # шаг 2/6Лепешки получаются мягкими. Складываем их стопочкой. Итого вышло 10 шт.
- На весь экран # шаг 3/6Затем эти лепешки нужно обжарить в раскаленном масле, придавая им нужную форму с помощью щипцов и вилки. В рецепте предлагалось скрепить края зубочисткой.
- На весь экран # шаг 4/6Готовые, обжаренные лепешки выложить на салфетку, чтобы ушел жир. Кстати, с них прекрасно стекает масло и они совсем не выходят жирными.
- На весь экран # шаг 5/6Приготовить начинку. Она может быть абсолютно разной - мясной или вегетарианской. У меня обжаренный говяжий фарш с луком, чесноком, перцем чили, помидорами и разными специями.
- На весь экран # шаг 6/6Начинку укладываем слоями - говядина, зелень петрушки и кинзы, сбрызгиваем лимонным соком, свежие помидоры, кукуруза, тертый сыр, маслины. И наслаждаемся вкусом! поделиться фото 5.0согласны?
Мексиканские тако с говядиной, пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты - Лана