

gastronom.ru
15.03.2022, 13:54:03
Салат из маринованных баклажанов и сладкого перца, пошаговый рецепт с фото Салат из маринованных баклажанов и сладкого перца. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Салат из маринованных баклажанов и сладкого перца
Ингридиенты
- оливковое масло для жаренья
- базилик
- 1 ст. л. светлого меда
- уксус винный – 1 ст. л.
- 3 средних баклажана
- 3 больших красных перца
Инструкция
- Баклажаны порезать тонкими кружочками, выложить слоями в дуршлаг, пересыпав 1 ч. л. соли, и оставить на 30 мин. Перцы разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножки и семена. Порезать перцы вдоль ломтиками шириной 1см. Ломтики баклажанов смазать оливковым маслом. Нагреть гриль с решеткой и жарить баклажаны порциями на среднем огне по 2–3 мин. с каждой стороны. Готовые баклажаны выложить на блюдо. Затем поджаривать перцы порциями на среднем огне 5–6 мин., пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Когда они будут готовы, переложить их шумовкой на блюдо c баклажанами, поперчить. Смешать ингредиенты для маринада со 150 мл теплой воды, залить овощи. Накрыть крышкой и поставить пропитаться в холодильник на сутки. Перед подачей разложить овощи на большой плоской тарелке и сбрызнуть маринадом, оставшимся в миске. Посыпать морской солью и листьями базилика (целыми или порубленными). Подавать овощи, когда они нагреются до комнатной температуры.
Салат из маринованных баклажанов и сладкого перца, пошаговый рецепт с фото Салат из маринованных баклажанов и сладкого перца. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru