povar.ru
15.03.2022, 15:49:29
Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой Подробнее
Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой
Ингридиенты
- Тесто слоеное готовое — 2 Штуки (упаковки)
- Шпинат — 500 Грамм
- Рикотта — 200 Грамм (или творог)
- Пармезан тертый — 50 Грамм
- Яйцо — 6 Штук
- Ветчина — 100 Грамм (опционально)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- 1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Шпинат почистите, промойте, пробланшируйте в кипящей воде, обсушите и нарежьте на кусочки. Затем обжарьте шпинат на сковороде в горячем масле, вместе с измельченным чесноком, посолите и поперчите. Смешайте готовый шпинат с тертым пармезаном и рикоттой. Начинка для пирога готова. 2. Слоеное тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для выпечки. Наколите тесто вилкой и, если используете ветчину, то положите ее на тесто. Теперь выложите половину начинки из шпината, сделайте в ней углубления для яиц. Вбейте яйца так, чтобы желтки остались целыми. 3. Сверху выложите оставшуюся начинку из шпината. 4. Накройте пирог вторым пластом слоеного теста и закрепите края. Острым ножом нанесите узор, протыкая верхний пласт теста: так будет выходить пар при выпечке. Смажьте пирог молоком или взбитым яйцом. 5. Выпекайте пирог до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 140 градусов. По желанию, украсьте горячий пирог маком. 6. Подайте пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой теплым или холодным. Приятного аппетита!
Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой