1000.menu
15.03.2022, 17:06:38
Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Солянка сборная мясная классическая
Ингридиенты
- Ветчина - 200 гр
- Копченая колбаса - 200 гр
- Оливки - 100 гр
- Корнишоны - 100 гр
- Каперсы - 50 гр
- Вода - 3 л
- Говядина - 600 гр
- Копченые ребрышки - 300 гр
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Лимоны - 1 шт.
- Сметана - 1 стол.л.
- Петрушка - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить классическую сборную мясную солянку? Начните с приготовления душистого бульона. Говядину берите с косточкой, но с достаточным количеством мяса. Подойдут говяжьи ребрышки, голяшка и другие части мяса. Копченые ребрышки могут быть свиные или говяжьи.Шаг 2: В кастрюлю выложите говядину на косточке и копченые ребрышки. Залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, снимая пену.Шаг 3: Добавьте целую луковицу и варите на медленном огне 2 часа.Шаг 4: За 15 минут до готовности слегка посолите, добавьте лавровые листья и горошины душистого перца.Шаг 5: Пока варится мясо, подготовьте все остальные ингредиенты. Ветчину можете заменить на другое мясо: карбонад, свиную шейку, вареную колбасу и т. д. У меня колбаса сырокопченая, но можно и варенокопченую. Каперсы можете совсем не добавлять.Шаг 6: Ветчину нарежьте соломкой.Шаг 7: Колбасу нарежьте такой же соломкой.Шаг 8: Корнишоны нарежьте соломкой. В солянку обычно добавляют соленые огурцы, но подойдут и маринованные. Если нет корнишонов, можете заменить их на обычные, понадобится 2 штуки.Шаг 9: Из кастрюли выньте мясо. Луковицу, ребрышки, лавровый лист и перец выньте и выбросьте. Бульон процедите и верните на медленный огонь.Шаг 10: Говядину охладите, отделите мясо от костей и нарежьте соломкой.Шаг 11: В сковороду влейте 3 ст. л. бульона, выложите огурцы и потушите 5-7 минут. Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном.Шаг 12: Теперь приготовьте зажарку.Шаг 13: Луковицу нарежьте мелкой соломкой. Для этого разрежьте луковицу пополам, каждую половину еще пополам. А четвертинки - соломкой.Шаг 14: В освободившейся сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета.Шаг 15: Добавьте томатную пасту. Перемешайте и жарьте все вместе еще 1 минуту.Шаг 16: Переложите зажарку в кастрюлю.Шаг 17: Верните в кастрюлю измельченную говядину и копчености. Добавьте оливки и по желанию 50 мл рассола от них. Варите солянку еще 15 минут на медленном огне .Шаг 18: В конце по желанию добавьте каперсы. Они вносят в солянку легкую островато-пикантную нотку, делая ее еще вкуснее. Суп перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.Шаг 19: Дайте солянке настояться под крышкой около 15 минут. Затем разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте ломтик лимона и зелень. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu