Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кексы
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Капкейки
zoom_in
povarenok.ru
15.03.2022, 20:54:21

Капкейки "Шампань" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Mila Mila
Капкейки "Шампань"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 165 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 155 г
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Экстракт (ванили) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (СО) — 2 шт
  • Шампанское (выпаренное) — 120 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Белок яичный — 60 г
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
  • Сначала, необходимо уварить шампанское. Налить в сотейник стакан напитка и на огне, без кипения, уварить до 3/4 стакана. Охладить. Сливочное масло комнатной температуры, сахар, растительное масло и экстракт ванили взбить до посветления и пушистого состояния. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить молоко и шампанское. Муку, соль, разрыхлитель соединить и хорошо перемешать. На низкой скорости миксера или силиконовой лопаткой объединить "жидкую" и "сухую" части. В форму вложить бумажные капсулы и разлить тесто, немного не доходя до края. Выпекать около 20-30 минут при температуре 175 градусов. Сделать белково-масляный крем. К белкам добавить сахар и поставить на водяную баню до полного растворения сахара (постоянно помешивать!). Затем, сняв с "бани", взбить на большой скорости до твердых пиков. Размягченное, при комнатной температуре масло, частями вводить в белки, постоянно взбивая. Структура крема очень гладкая и стабильная. Отлично держит форму и рельеф! Очень важно! Температура белка и масла, на момент их объединения, должна быть, примерно, одинаковой, чтобы крем не "рассекался". Если, вдруг, вы увидели, что масса становится неоднородной, поставьте на водяную баню на несколько секунд, постоянно помешивая. Ситуация на глазах исправляется! Крем великолепный! Сделать "шапочки" и украсить по своему вкусу.
povarenok.ru
Капкейки "Шампань" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу