

1000.menu
16.03.2022, 0:26:07
Мититеи по молдавски рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Мититеи по молдавски
Ингридиенты
- Фарш свинина говядина - 600 гр
- Чеснок - 4 зубч.
- Крахмал - 1.5 стол.л.
- Молоко - 60 мл
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 10 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать мититеи по-молдавски? Подготовьте продукты. Фарш обычно берется смешанный, свиной и говяжий 1:1. Но можете использовать по своему вкусу, из любого вида мяса. Фарш подойдет как покупной, так и сделанный самостоятельно. Крахмал лучше возьмите кукурузный, с ним мититеи получаются более нежные.Шаг 2: Положите фарш в миску и добавьте к нему кукурузный крахмал, соль, соду и молотый черный перец.Шаг 3: Чеснок очистите и измельчите, добавьте в миску с фаршем. Чеснок можно измельчить любым удобным способом: при помощи ножа, терки или пресса для чеснока. Перемешайте массу до равномерного распределения продуктов.Шаг 4: Влейте в фарш молоко и еще раз хорошенько перемешайте. Молока может уйти от 60 до 100 мл, в зависимости от влажности самого фарша. Лучше добавлять молоко в фарш частями и смотреть по консистенции: требуется ли ещё.Шаг 5: Для того чтобы фарш стал плотным, его нужно хорошенько отбить. Для этого возьмите комок фарша в руки, поднимите его над миской и киньте обратно. Проделайте так примерно раз 15. Это важный момент! Благодаря такому отбиванию, фарш будет обжариваться плотными колбасками и не развалится. Прикройте емкость с фаршем крышкой или затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.Шаг 6: Подготовленный фарш разделите на одинаковые части и сформируйте колбаски, длиной около 7 сантиметров и толщиной 2-3 сантиметра. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их периодически холодной водой.Шаг 7: На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Переложите на сковороду мититеи и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки. Снимите сковороду с огня. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.Шаг 8: Очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами. Уложите лук в форму для запекания, распределяя по всей поверхности. На лук выложите обжаренные мититеи.Шаг 9: Добавьте в форму черный перец горошком и лавровый лист.Шаг 10: Влейте в форму воду так, чтобы она доходила до середины колбасок.Шаг 11: Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут. Время и температура указаны приблизительно —ориентируйтесь на свою технику. Мититеи должны хорошо зарумяниться сверху.Шаг 12: Выньте их из духовки, разложите вместе с луком по тарелкам и подавайте к столу.Шаг 13: Приятного аппетита!
Мититеи по молдавски рецепт с фото пошагово - 1000.menu