

gastronom.ru
16.03.2022, 11:34:59
Овощи во фритюре по-индийски, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Овощи во фритюре по-индийски
Ингридиенты
- горох нут – 150 г
- зира и чили – по 0,5 ч. л.
- капуста цветная – 0,5 кочана
- разрыхлитель – 2 щепотки
- растительное масло для фритюра
- лук репчатый – 2 шт.
- соль – 1 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- куркума – 1 ч. л.
- картофель – 2 шт.
- баклажан – 1 шт.
- рис – 50 г
- йогурт – 400 мл
- веточки мяты – 4-5 шт.
- лимон (сок) – 2 ч. л.
- щепотка зиры
- соус чили – 4 ст. л.
Инструкция
- Приготовить тесто. Перемолоть в кофемолке нут и рис до состояния муки. Смешать с разрыхлителем, тмином, чили и куркумой. Добавить 300 мл воды и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре 15 мин.
- Приготовить дип. Смешать йогурт с соусом чили, лимонным соком, зирой и солью. Мяту промыть, измельчить, добавить в дип. Поставить в холодильник.
- Цветную капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг.
- Баклажан вымыть и нарезать кружками шириной 1 см. Кружки большого диаметра можно разрезать пополам. Лук и картофель очистить, лук нарезать толстыми дольками, картофель – ломтиками.
- В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Овощи обмакивать в тесто, давать ему слегка стечь. Затем обжаривать во фритюре до золотистого цвета.
- Выложить готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать вместе с дипом.
Овощи во фритюре по-индийски, пошаговый рецепт с фото