Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Восточные салаты и закуски
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овощи во фритюре по-индийски, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
16.03.2022, 11:34:59

Овощи во фритюре по-индийски, пошаговый рецепт с фото Подробнее

салаты
закуски
фото
рецепты
gastronom
Овощи во фритюре по-индийски
Ингридиенты
  • горох нут – 150 г
  • зира и чили – по 0,5 ч. л.
  • капуста цветная – 0,5 кочана
  • разрыхлитель – 2 щепотки
  • растительное масло для фритюра
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • куркума – 1 ч. л.
  • картофель – 2 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • рис – 50 г
  • йогурт – 400 мл
  • веточки мяты – 4-5 шт.
  • лимон (сок) – 2 ч. л.
  • щепотка зиры
  • соус чили – 4 ст. л.
Инструкция
  • Приготовить тесто. Перемолоть в кофемолке нут и рис до состояния муки. Смешать с разрыхлителем, тмином, чили и куркумой. Добавить 300 мл воды и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре 15 мин.
  • Приготовить дип. Смешать йогурт с соусом чили, лимонным соком, зирой и солью. Мяту промыть, измельчить, добавить в дип. Поставить в холодильник.
  • Цветную капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг.
  • Баклажан вымыть и нарезать кружками шириной 1 см. Кружки большого диаметра можно разрезать пополам. Лук и картофель очистить, лук нарезать толстыми дольками, картофель – ломтиками.
  • В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Овощи обмакивать в тесто, давать ему слегка стечь. Затем обжаривать во фритюре до золотистого цвета.
  • Выложить готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать вместе с дипом.
gastronom.ru
Овощи во фритюре по-индийски, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу