

povarenok.ru
15.03.2022, 19:25:44
Торт с лимонным курдом "Клубника в шампанском" Кулинарный рецепт Подробнее
Торт с лимонным курдом "Клубника в шампанском"
Ингридиенты
- Ванилин (1 пакетик) — 0,5 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 45 г
- Сахар — 110 г
- Вода — 50 мл
- Сок лимонный — 25 мл
- Сахар — 50 г
- Шампанское (сладкое ) — 50 мл
- Цедра лимона (ленточкой) — 1 шт
- Джем (лимонный курд) — 150 г
- Клубника — 150 г
- Желатин — 15 г
- Сахар — 100 г
- Шампанское (сладкое) — 400 мл
- Сок лимонный — 30 мл
Инструкция
- Бисквит: Сливочное масло растопить, слегка остудить. Яйца с сахаром и ванилином взбить миксером до бела, взбивать 10 минут. Влить остывшее масло, перемешать. Вмешать лопаткой просеянную муку. Выпекать бисквит при температуре 180 гр С 20 минут, форма d= 24 см, готовность проверить деревяной шпажкой. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Сироп: смешать в кастрюльке воду с сахаром, добавить полоску лимонной цедры. Довести до кипения и растворения сахара. Остудить, влить лимонный сок и шампанское. Сборка торта в разъемной форме. Выложить первый корж, пропитать сиропом. Смазать лимонным курдом. Накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся сиропом. Желе: замочить желатин в холодной воде на 10 минут, распустить, не кипятить!! Шампанское нагреть с сахаром до его растворения, не кипятить, остудить. В теплое еще шампанское ввести желатин, размешать, влить лимонный сок. Желе остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Желе должно схватиться, но не застыть полностью. Клубнику порезать, выложить на торт. Сверху выложить желе, разровнять лопаткой, убрать в холодильник на ночь. Для извлечения торта из формы я прошлась по бокам формы горячим феном.
Торт с лимонным курдом "Клубника в шампанском" Кулинарный рецепт