

1000.menu
16.03.2022, 17:16:02
Тыквенный латте рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Тыквенный латте
Ингридиенты
- Кофе молотый - 2 чайн.л.
- Вода - 200 мл
- Тыква - 200 гр
- Молоко - 400 мл
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Молотая корица - 0.5 чайн.л.
- Порошок имбиря - 0.25 чайн.л.
- Мускатный орех - 0.25 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать тыквенный латте? Подготовьте продукты. Для его приготовления понадобится тыквенное пюре. Чтобы не делать его самостоятельно можно взять готовое, такое продают в отделах с детским питанием. Но я готовила пюре сама. Это быстро и просто.Шаг 2: Тыкву помойте, отрежьте небольшой кусок. Пюре понадобится небольшое количество, поэтому хватит одного куска. Очистите тыкву от кожи. Нарежьте на кубики. Далее вы можете воспользоваться одним из способов приготовления пюре - отварить в воде, на пару или запечь.Шаг 3: Я запекла тыкву в духовку. Для этого заверните кусочки тыквы в фольгу и положите в форму.Шаг 4: Запекайте тыкву в течении 45 минут при температуре 190°С.Шаг 5: Готовую тыкву измельчите - пробейте блендером, протрите через сито или просто разомните вилкой.Шаг 6: Возьмите сотейник, влейте в него 300 мл молока. Добавьте две столовые ложки тыквенного пюре, ванильный сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешайте.Шаг 7: Поставьте сотейник с молоком на небольшой огонь. Доведите его до кипения, сделайте нагрев минимальным и проварите 3-4 минуты. За это время специи отдадут весь свой аромат молоку.Шаг 8: Сварите кофе любым способом. Можно использовать турку, можно кофеварку любого типа, я варила в гейзерной.Шаг 9: Оставшиеся 100 мл молока подогрейте до температуры 50-60 градусов. Молоко такой температуры будет легче взбить. Взбейте молоко любым способом - венчиком, капучинатором или френч-прессом. Должна получиться пышная пенка. Если у вас нет таких приспособлений, то используйте взбитые сливки вместо молока.Шаг 10: Возьмите высокий стакан для латте. Красивее всего такой кофе смотрится в прозрачном стекле - когда он немного постоит, то разделится на слои. Налейте в стакан кофе. Его должно быть одна треть от всего объема.Шаг 11: Далее влейте пряное молоко. Долейте его почти до самого верха, оставив сверху место лишь для молочной пенки или сливок.Шаг 12: Сверху ложкой выложите молочную пенку. Сразу же подавайте на стол, кофе должен остаться горячим.
Тыквенный латте рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu