

povarenok.ru
16.03.2022, 17:37:28
Зефир в шоколаде домашний Подробнее
Зефир в шоколаде домашний
Ингридиенты
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Шоколад темный — 70 г
- Молоко — 100 мл
- Желатин — 7 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Сахарная пудра — 70 г
Инструкция
- Шоколад растапливаем на водяной бане. Молоко нагреваем и растворяем в нем желатин, остужаем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пик. Силиконовую форму заливаем шоколадом и растягиваем его по бокам. Ставим в морозилку на 10-15 мин. Молоко с желатином взбиваем и смешиваем со сливками, остужаем эту смесь в холодильнике 7-10 мин., но чтобы совсем не загустела. Раскладываем ее в уже застывшие формочки с шоколадом, заливаем сверху шоколадом и ставим в морозилку еще на 30 мин. Вынимаем аккуратно зефир, вывернув форму. Зефир очень вкусный, нежный и легкий! Вечером конечно лучше не злоупотреблять, а утром с чашечкой чая или кофе изумительно вкусно! Остался шоколад и суфле, а формочки маленькие закончились... сделала в большой. Получилось еще красивее!!!
Зефир в шоколаде домашний