

eda.ru
16.03.2022, 17:38:53
Рахат-лукум рецепт – Турецкая кухня: Подробнее
Рахат-лукум
Ингридиенты
- Кукурузный крахмал
- Вода
- Сахар
- Свежевыжатый апельсиновый сок
- Розовая вода
- Фисташки
- Пищевой краситель
- Сахарная пудра
Инструкция
- 1 Кукурузный крахмал в небольшой миске смешать с 125 мл холодной воды и отставить в сторону. В кастрюлю насыпать сахар, залить 125 мл горячей воды, добавить апельсиновый сок и довести до кипения. Добавить разведенный крахмал (постоянно помешивая содержимое) и варить 15 минут, не переставая мешать. Инструмент Кастрюля для пасты
- 2 Снять кастрюлю с плиты, влить розовую воду или лимонный сок, добавить краситель, рубленные фисташки и тщательно все перемешать. Вылить полученную массу на противень с бортами и оставить на ночь. Инструмент Соковыжималка Eva Solo
- 3 На следующий день острым ножом нарезать застывшую массу на квадратики. Обвалять каждый в сахарной пудре и хранить в бумажных пакетах. Инструмент Нож керамический
Рахат-лукум рецепт – Турецкая кухня: