

xcook.info
17.03.2022, 12:10:41
Сочные манты из говядины - пошаговый рецепт с фото, как приготовить Подробнее
Сочные манты из говядины — пошаговый рецепт с фото, как приготовить
Ингридиенты
- Говядина—(300 г)
- Лук репчатый—(1 шт.)
- Куриное яйцо—(1 шт.)
- Мука пшеничная—(1 ст.)
- Пищевая соль—(по вкусу)
- Вода—(1 ст.)
- Перец черный молотый—(по вкусу)
- —(по вкусу)
Инструкция
- шаг 1 Подготавливаем необходимые для приготовления мантов ингредиенты.шаг 2 Говядину моем, просушиваем бумажным полотенчиком, нарезаем и вместе с четвертинками репчатого лука пропускаем через мясорубку. Если мясо слишком постное, добавляем немного жира (телячьего, можно свиного). Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.шаг 3 Просеиваем через сито 1 ст. муки. В центре делаем выемку и вливаем туда немного теплой (градусов 40) воды, смешанной с 1 яйцом и щепоткой соли. Начинаем месить тесто от внешнего края к центру, постепенно доливая в центральное углубление теплую воду (пропорции воды к муке примерно 1:2 соответственно). Готовое тесто скатываем в шар, прикрываем влажным полотенцем и пока отставляем на полчасика.шаг 4 Затем раскатываем тесто в тоненький пласт и режем его на квадратики сантиметров по 10.шаг 5 В серединку каждого квадратика кладем говяжий фарш.шаг 6 Соединяем уголки теста крест- накрест.шаг 7 А затем попарно.шаг 8 Отправляем манты в мантоварку или пароварку минут на 40.шаг 9 Готовые манты из говядины выкладываем на блюдо, притрушиваем измельченной зеленью и подаем к столу со сливочным маслом и/или сметаной.
Сочные манты из говядины - пошаговый рецепт с фото, как приготовить