Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ!!!!
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.03.2022, 12:35:06

Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
заправленное блюдо
Ирина Мирова
Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью
Ингридиенты
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
  • Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Перец чили (или молотый – 1/3 ч. ложки) — 0,5 шт
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (перемолоть) — 0,5 ч. л.
  • Бальзамик — 2 ч. л.
  • Лук зеленый (перья) — 3 шт
  • Помидоры черри (для украшения) — 4 шт
  • Соль
Инструкция
  • 1. Продукты для приготовления. 2. Из лимона выдавить 2 ст. ложки сока. Зелень мелко порубить и перетереть с маленькой щепоткой соли до выделения сока. Чеснок нарезать соломкой. 3. Удалить плодоножку с баклажана и нарезать брусочками. Очищенный лук полукольцами. Острый перец маленькими колечками. 4. Пересыпать брусочки баклажана солью и поставить миску в сторону, минут на 20. 5. Затем баклажан промыть и отжать. 6. На разогретом подсолнечном масле обжарить острый перец чили и удалить. На перченом масле обжарить лук до прозрачности. 7. Добавить брусочки баклажана, приправу, бальзамик, паприку, посолить и поперчить (черным). Готовить до готовности овощей. 8. Выложить овощи в миску, добавить чеснок, зелень и перемешать. 9. Приготовим заправку. Мед с лимонным соком довести до кипения, но не кипятить. 10. И полить заправкой овощи, перемешать и убрать миску в холодильник. 11. Через 2 часа переложить овощи в салатник, украсить перьями зеленого лука, дольками помидора черри и подавать. Подавать как закуску с обжаренными кусочками хлеба. Приятного аппетита! Бальзамик - это смесь винного уксуса, виноградного сока, сахара, загустителя,...
povarenok.ru
Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу