

povarenok.ru
17.03.2022, 12:35:06
Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью
Ингридиенты
- Баклажан — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
- Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
- Мед — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — 0,5 шт
- Перец чили (или молотый – 1/3 ч. ложки) — 0,5 шт
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Кориандр (перемолоть) — 0,5 ч. л.
- Бальзамик — 2 ч. л.
- Лук зеленый (перья) — 3 шт
- Помидоры черри (для украшения) — 4 шт
- Соль
Инструкция
- 1. Продукты для приготовления. 2. Из лимона выдавить 2 ст. ложки сока. Зелень мелко порубить и перетереть с маленькой щепоткой соли до выделения сока. Чеснок нарезать соломкой. 3. Удалить плодоножку с баклажана и нарезать брусочками. Очищенный лук полукольцами. Острый перец маленькими колечками. 4. Пересыпать брусочки баклажана солью и поставить миску в сторону, минут на 20. 5. Затем баклажан промыть и отжать. 6. На разогретом подсолнечном масле обжарить острый перец чили и удалить. На перченом масле обжарить лук до прозрачности. 7. Добавить брусочки баклажана, приправу, бальзамик, паприку, посолить и поперчить (черным). Готовить до готовности овощей. 8. Выложить овощи в миску, добавить чеснок, зелень и перемешать. 9. Приготовим заправку. Мед с лимонным соком довести до кипения, но не кипятить. 10. И полить заправкой овощи, перемешать и убрать миску в холодильник. 11. Через 2 часа переложить овощи в салатник, украсить перьями зеленого лука, дольками помидора черри и подавать. Подавать как закуску с обжаренными кусочками хлеба. Приятного аппетита! Бальзамик - это смесь винного уксуса, виноградного сока, сахара, загустителя,...
Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью – кулинарный рецепт