

gastronom.ru
19.03.2022, 22:10:33
Равиоли с крапивой и творогом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Равиоли с крапивой и творогом
Ингридиенты
- мука - 200 г (+ для подпыления)
- яйцо - 2 шт.
- крапива молодая среднего размера - 5 веточек
- мята - 1 веточка среднего размера
- базилик - 1 веточка среднего размера
- стебли молодого чеснока - 2-3 шт.
- творог - 100 г
- оливковое масло
- соль, молотый перец
Инструкция
- Для теста муку с солью высыпать горкой на рабочую поверхность и сделать в центре углубление. В центр разбить яйца и, постепенно соединяя их с мукой, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 15 минут.
- Для начинки нашинковать чеснок, базилик и мяту, добавить оливковое масло и творог. Листья крапивы промыть, ошпарить кипятком, тщательно отжать, мелко нашинковать и перемешать с творожной массой.
- Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в ровный прямоугольный пласт. Ножом слегка разлиновать пласт на ровные части (размер выбирайте по своему усмотрению). В центр каждой части положить начинку, края слегка смочить водой, чтобы обеспечить хорошее склеивание. Сверху накрыть вторым пластом теста, аккуратно и плотно прижать по краям и разделить. Варить равиоли в слегка подсоленной воде до готовности (3-5 минут).
Равиоли с крапивой и творогом, пошаговый рецепт с фото